Почему Украина — это лаборатория Запада и причем здесь Россия — История 24

Почему Украина — это лаборатория Запада и причем здесь Россия

О том, что Украина — испытательный полигон новых политтехнологий догадываются многие, кроме большой части населения самой страны, которая боится трезво посмотреть на события, произошедшие в государстве, и обнаружить, что Запад обвел их вокруг пальца, пообещав лучшую жизнь, а на самом деле вверг в нищету и оставил одних разбираться в этой ситуации.

Но эксперимент еще не окончен. Это стало понятно из доклада Королевского института международных отношений, сделанного в ноябре 2018 года лондонской группой Chatham House.

Доклад Chatham House

В докладе были названы цифры бюджетных расходов, которые вновь пойдут на демократические преобразования и «ожесточённую битву за своё будущее» стран бывшего СНГ – Украины, Беларуси и Молдовы. За эти деньги «элиты» этих стран должны полностью оторвать их от России.

На Украине, по мнению аналитиков Chatham House, эксперимент проходит удачно. Уже разорваны экономические связи между бывшими территориями одной страны, разрознена Церковь и начались гонения на русский язык. Оказалось, что при правильных технологиях люди быстро забывают обо всем, что их некогда связывало, и даже начинают чувствовать вражду к близким родственникам.

Британские эксперты отмечают, что таким путем можно следовать и в Молдове, и в Беларуси, так как чужой пример, обычно, ни чему не учит. Основная задача, которая сегодня стоит перед британским центром социальных исследований, изучить риски возвращения Украины в сферу российского влияния.

Курс на разрыв с Россией

В докладе говорится, что процесс полного разрыва отношений, вплоть до открытой вражды и ненависти, будет идти долго, так как общество неоднородно и часть его привыкла доверять российским СМИ. Но основные позиции в вопросах пропаганды на Украине заранее были отданы прозападным специалистам и выходцам из Прикарпатья.

 Они показали на личном примере, как несложно влиять на умы людей, которые уже были подготовлены специальными НКО, зашедшими на Украину, как помощники в построении нового гражданского общества. Это новое общество проявило себя уже на Майдане, когда вышло без раздумий стрелять в своих земляков и вчерашних защитников – полицию, которая так и не стала применять оружие против обезумевшего от пропаганды народа. Чего стоили добровольные отряды, которые двинулись на Донбасс то ли защищать страну от развала, то ли грабить. Всем им пообещали участки земли за такой патриотизм, и они поверили, что вернуться с Донбасса богатыми землевладельцами. Но для тринадцати тысяч этот поход завершился приобретением участка земли на кладбище.

В первые дни, когда вся мировая общественность закрывала глаза на происходящее, жителей, несогласных с государственным переворотом в их стране, убивали, пытали, насиловали. Изуродованные трупы находили в подвалах, болотах, ямах и контейнерах. Почему-то люди, пришедшие сохранить страну, именно так понимали свой долг перед родиной.

Аналитики из Англии не заморачиваются по этому поводу. Они подсчитали материальные убытки от потери Крыма и войны на Донбассе, установив, что они будут приблизительно такими же, как при урагане «Сэнди», около 100 млрд долларов. Сколько погибло детей на Донбассе – никто не считал. Поэтому видно, что люди в этом эксперименте бросовый расходный материал.

В докладе говориться, что люди, бежавшие из зоны военных действий в центральную часть страны, а это 1,5 миллионов переселенцев, только усугубляют ее бедственное положение, расшатывая и без того неустойчивую экономику. Страна потеряла стратегический запас угля, который пополнялся на Донбассе. Осталась без газа, в стране вырос уровень преступности, которую подпитывают бывшие воины АТО, не умеющие адаптироваться к мирной жизни, где они совсем не герои, но зато Украина приобрела «национальную идентичность», чего и добивались на Западе.

Беспокоит британских аналитиков неоднозначное отношение жителей Украины к разрешению конфликта на Донбассе мирным путем. Если в 2015 году 60% украинцев были готовы на любые компромиссы, чтобы в стране восстановился мир, то в центральной части страны таких людей было всего 17%. Сегодня и они устали от войны. Даже аналитики в Лондоне отмечают, что украинцы стали лучше относится к России и 50% из них считают, что между странами не должно быть границ и таможен. В Лондоне опасаются, что уровень доверия к России в этом регионе растет и скоро превысит довоенный.

Страсти по выборам и либертарианство

Chatham House перед выборами предупреждало, что Россия попытается влиять на выборный процесс, чтобы создать парламент, с которым будет сложно работать главе государства. Они были уверенны, что РФ начнет использовать в своих целях популярность Надежды Савченко или… Михаила Саакашвили.

Англичане говорят о тотальной вербовке жителей страны российскими спецслужбами. В то время как местные НПО финансируются на 60% из-за рубежа, и только 16% получают пожертвования внутри страны. Англичане подчеркивают, что на линии разграничения должны работать дополнительные организации, которые, используя «мягкую силу» и убеждение, будут влиять на умы населения ДНР и ЛНР.

Эту идею сегодня пропагандирует президент Зеленский, обещая, что Донбасс он вернет, убедив его население в хорошем отношении к нему правительства и всей остальной части Украины. Зеленский выбрал (скорее, ему помогли выбрать) для процветания Украины новую политику – либертарианство. Люди не особо вникают в смысл идеологии этого политического течения, воспринимая его по созвучию одним из видов либеральной демократии. Одного недопонимает украинское общество, что для этого политического течения характерно полное отстранение от управления государством, и отсутствие социальных гарантий и обязательств. Распродав землю, людям объявят об их полной свободе и предложат выживать, как им заблагорассудиться.

В страну войдут транснациональные корпорации, которые и будут на свое усмотрение использовать украинские черноземы и украинскую гидность патриотов. Ни о каких национальных интересах тогда не будет даже речи.

Всемирный банк и ЕС уже преступили к подготовке процесса открытия рынка земли на Украине.

Либертарианство выступает за защиту частной собственности, значит ее должно быть больше. Поэтому после земли приватизируют железные дороги, почту и полностью всю финансовую систему.

Таким образом, эксперимент с национализмом удался, теперь его продолжит либертарианство, которое Западу сподручнее финансировать, чем неофашистское движение, которое, кстати, никуда не делось. Интересно, когда Зеленский успел выучить этот термин, возможно, отдыхая на яхте с Коломойским?

Теперь этот термин будут учить в Молдове и Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *