Почему наша планета — колония для людей? — История 24

Почему наша планета — колония для людей?

Оказывается, что знания о нашей Земле у нас достаточно поверхностные. Ученые, которые изучают нашу планету более детально и разносторонне, нашли несоответствие в химическом составе планеты и организмов, которые на ней обитают.

Оказалось, что такого химического вещества, как молибден, который играет важную роль в процессе биохимического обмена земной жизни, слишком мало встречается в природе. Можно сказать, что его вообще нет.

 В тоже время есть планеты, где молибдена намного больше. Почему же на Земле, где его высокое содержание было бы более уместно, он встречается крайне редко.

Жизнь родом совсем не с Земли?

 Наиболее вероятное объяснение этому феномену заключается в том, что жизнь первоначально зародилась в другом мире, на другой планете, где молибдена было гораздо больше, чем на Земле.

Американский ученый Шредер провел ряд экспериментов, когда в грунт, где произрастали подопытные растения, было внесено избыточное количество редких химических элементов. Так на Земле мало марганца, хрома, никеля, ванадия и молибдена. Но при увеличении их количества в грунте, растения не только не пострадали, но и увеличили интенсивность роста, а также увеличили срок жизни.

Интересно, что с организмом человека происходит нечто подобное. В составе химических веществ, из которых он состоит, есть и эти редкие элементы. При этом, они являются для организма исключительно важными. К ним по жизненной необходимости можно добавить еще и кобальт, селен и фтор. Всего таких веществ 14. Но на Земле они содержаться не в том количестве, чтобы поддерживать нормальное функционирование форм жизни, которые на ней существуют.

Диспропорции

Все встает на свои места, если представить, что жизнь, существующая на Земле, привнесена сюда извне.

Наблюдения показывают, что некоторые растения «настроены» на потребление энергии Солнца в несколько ином спектре, не характерном для этой звезды. Максимальное потребление энергии у них наблюдалось, если бы они, например, росли в зоне влияния Сириуса, где спектр излучения сдвинут к более высоким частотам.

Ученые разделили звезды по степени светимости на классы. Наше Солнце отнесли к классу звёзд «G2» со светимостью V — жёлтая звезда. В то время, как части земных растений больше подошло бы существование под звездой класса «АО», со светимостью VI — белый яркий субкарлик.

Выходит, что растения и некоторые виды животных были перенесены с другой планеты, и адаптированы к местным условиям.

Об этом говорит и то, что ученые не могут обнаружить у некоторых растений их дикорастущих предшественников. А вот с кукурузой все еще более интересней. Мало того, что у нее нет предков на Земле, так она еще и не способна размножаться самосевом. Для этого ей необходимо присутствие разумного существа.

Генетика растений

Лауреат Нобелевской премии генетик Джордж Уэлс Бидл говорил, что установить прародителя кукурузы практически невозможно, так как в ней «намешан странный генетический коктейль». Остается обратиться к мифологии, где говорится, что эту сельхозкультуру людям подарили боги, спустившиеся с неба.

Но не все понятно и с пшеницей. Ею тщательно занимался в свое время русский учёный Николай Вавилов. Его исследования показали, что эта культура зародилась сразу в трех местах на планете: Сирии, Эфиопии и в предгорьях Гималаев. Это были разные сорта пшеницы.

Вавилов был поражен, что у эфиопской пшеницы, обладавшей набором в 28 хромосом, не было диких предков. При этом, он отмечал, что у разных видов пшеницы разный набор хромосом: от 14 у однозернянки до 42 у пшеницы мягких сортов. Ученый писал, что обнаруженный факт «приводит к необходимости ревизии наших представлений о процессе происхождения культурных растений…».

Он отмечал, что для выведения таких сортов с удвоенным и утроенным числом хромосом, необходим высокий уровень селекции с применением генной инженерии.

Интересно, что такие виды пшеницы археологи находят в очень древних раскопках.

Похожие странности наблюдаются и у других растений на земле. Вопросы вызывают происхождение моркови, гороха, нута, ячменя, льна и т.д. Интересно, что человек никогда и не приписывал себе славу преобразователя и создателя сельхоз растений. У всех народов были свои боги, которые этим занимались.

Кукурузу в Мексику доставил, согласно легендам, бог Кецалькоатль, в Перу был бог Виракоча, в Эфиопии к земледелию людей приучал бог Осирис, у шумеров были Энки и Энлиль. В Китае таких богов называли «Небесными гениями», а в Тибет сельхозкультуры и фрукты принесли «Владыки мудрости».  Эти боги внешне напоминали людей, но их мудрость и способности были намного выше человеческих.

Внеземные существа и странные знания

Но и сами люди никогда не считали себя земными существами. Об этом свидетельствуют легенды древних народов, передающиеся из поколения в поколение. Говорится об этом и в Библии. Когда Бог изгоняет провинившихся людей из Рая на Землю, где уже существуют растения и животные.

Народ – шумеры, обладал знаниями высокого уровня, которые и сегодня вызывают удивление. В шумерских храмах были найдены глиняные таблички, где говорилось о том, что небесный свод совершает полный оборот за 25 920 лет. Этот период позже ученые назовут прецессией земной оси. Такая же цифра встречается у индейцев племени майя в их знаменитом календаре. Но они находятся на другом конце Земли. Ученые не могут объяснить, откуда у древних народов такие знания. Удивляют записи и у других народов, которые точно знали, сколько длиться земной год, радиус Земли, расстояние до Луны и звезд, в Индии знали, что Земля существует 4,32 миллиарда лет. В Индии существовала единица измерения времени – кашта. Она составляла одну трехсотмиллионную долю секунды.

Таким временем можно пользоваться разве что в атомной физике. Для чего она нужна была людям в доисторические времена?

У каждого народа был свой календарь, который брал начало от важных исторических событий. Ученые установили, что в истории Земли было одно событие, которое было отражено у всех народов – это Потоп и появление в небе Луны.

Это событие, согласно всем календарям древних народов, произошло в 11542 году до нашей эры. У греков есть легенда о древней земле Аркадии, где жили люди, которых они называют доселенитами или долунными людьми. Есть придания и у других народов, где говориться, что ранее Луна на небосклоне не было.

Аполлоний Родоский – хранитель Александрийской библиотеки, тоже писал об этих временах. Рассказывая, что свои знания подчерпнул из старинных рукописей, хранящихся в библиотеке.

В Индии также сохранились рукописи, где говориться о событиях, которые начались, «когда Луна появилась на небе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *